2024 領航計畫已開放報名,請點擊後查看報名資訊
前往 Medium 閱讀好讀版

Member-only story

講者:張太咪 / 大英國小職員職場奮鬥記 作者

我在行銷搞數據科學

數位行銷的整合運用 & 數據轉型的阻礙跟眉角

摘要

大數據時代結合最新的科技工具是目前行銷市場的趨勢,挑選合適的分析工具和整合系統才能快速獲得精準的數據資料,講者目前在英國零售電商產業擔任市場分析經理 ( Marketing Insight Manager ),透過自身的經驗來分享他們團隊如何解決常見的大數據整合問題,並利用雲端平台創建專屬的行銷資料庫來提升客戶購買率。

  1. 主流行銷科學( MarTech )工具
  2. 雲端數據整合分析
  3. 第一手數據整合平台
  4. 數位整合三要素

講者介紹

張太咪。現居英國倫敦,任職於英國大型連鎖零售通路的eCommerce Senior Campaign & Marketing Insight Manager,曾做過廣告 AE、Search Manager、Online Traffic Manager、Product Manager,有近 20年的數位廣告、電子商務、數據分析的經驗。目前工作專案包含主導 Marketing Technology Stack 跟 Data Integration等。著有 大英國小職員職場奮鬥記 一書,並不定期在《換日線Crossing》、《英文島雜誌》發表專欄文章。臉書專頁《 大英國辦公室小職員 》。

“ 從最早開始的廣告行銷工作內容,其實就跟數字分析習習相關只是我沒有發現,後來當產品經理時,跟主管在一對一個人職涯發展討論,他點出我的特質,鼓勵往 Analtyics 方面發展,我把兩個之前常做的工作變成專長:行銷成效分析和網站分析,整合在一起後慢慢做到今天 Marketing 在雲端的轉型。”-張太咪

ㄧ、MarTech: 什麼工具最適合?

現在做數位行銷,需要會使用很多工具,有時候需要另一層的科學工具,來做不同系統間的數據整合,就是 MarTech。 每個資料來源有不同的工具可以導出你要的資料,有一些是做整套的,有一些是系統的中間人,不同的科學工具幫助你更有效的達到你要的行銷目的。

Google Marketing Platform

Google 擁有的不同行銷、分析、網站的系統

Facebook Analytics

臉書社群媒體的系統也越來越多元跟複雜

Adobe Experience Cloud

整套系統:行銷到網站

Salesforce

中間人整合系統

資料科學協會

資料科學協會

社群分享筆記 更新紀錄

Copyright 2020-2024 資料科學協會 All Rights Reserved.

本網站由 資料科學協會 維護